El proyecto de inclusión social y protección a la infancia y la juventud un estudio de caso: IED John F. Kennedy. Informe final. (IDEP, 2006)
El Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico (IDEP) y su Observatorio de Pedagogía y Educación de Bogotá, Instituto adscrito a la Secretaría Distrital de Educación (SED), en cumplimiento de su misión, está interesado en avanzar en el conocimiento de las diferentes formas, sentidos y mecanismos que permiten la apropiación de la política pública educativa, por parte de los diferentes actores que componen la comunidad educativa. La actual administración Distrital ha realizado ingentes esfuerzos por desarrollar una política incluyente y participativa que, para el caso del sector educativo, se focaliza en los niños, niñas y adolescentes en una serie de subproyectos propuestos a las instituciones educativas como referentes pedagógicos para la acción.