Informe final de la identificación de elementos que soporten el diseño de los centros de innovación para el maestro. (IDEP, 2019)
De acuerdo con el Plan de Desarrollo, en el marco de la Red de Innovación del Maestro, se construirán tres Nodos de Innovación de Maestros (también llamados Centros de Innovación), concebidos como “escenarios físicos donde se promoverá el diálogo de saberes y el intercambio de experiencias como puntos clave para el acompañamiento entre pares”. La Secretaría de Educación del Distrito en conjunto con el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, realizaron un ejercicio de reflexión y construcción colaborativa de aportes que permitirán diseñar las dinámicas que se pondrán en juego en los Nodos de Innovación. Este documento presenta los imaginarios y expectativas sobre la innovación educativa y los Centros de Innovación para el Maestro en cuanto a los fines, prácticas y actitudes, frente a los docentes y directivos docentes de las instituciones educativas oficiales, así como servidores públicos del nivel central y local de la Secretaría de Educación, representantes de universidades, fundaciones y otras organizaciones; y el papel que desempeñarán las Direcciones Locales en la implementación de los Centros de Innovación.