Aprender a leer y escribir el mundo. Propuesta pedagógica para la formación de maestros en los procesos de lectura y escritura en contextos de investigación – acción. Informe final . - Acevedo Contreras, Gineth; Argalle Díaz, Norma Patricia; Barón Cortés, Marcela Eulalia; Bermúdez Correal, Luis Edgar William; Cañón Ramírez, Liliana Maritza; Cárdenas G., Shirley Yanid; Cifuentes Rojas, Marybel; Gutiérrez García, Edwin Alonso; Carrera Donado, Germán; Arias, Carmen Aura; Pérez, Amparo; Pérez, Libardo; et al. (IDEP, 2007)
El presente documento constituye el informa final del proceso de formación de maestros desarrollado por la Institución Universitaria Iberoamericana en el marco del convenio con el IDEP, en desarrollo de la propuesta denominada Aprender a Leer y Escribir el Mundo Propuesta Pedagógica para la Formación de Maestros en los Procesos de Lectura y Escritura en Contextos de Investigación-Acción. El informe se estructuró en tres partes: La primera hace referencia a la descripción y logros del proceso de formación de acuerdo con los ciclos planteados inicialmente en la propuesta. La segunda parte presenta la caracterización de cada uno de los proyectos, así como la evaluación individual del proceso. Y en la tercera parte se presenta el trabajo in situ en cada una de las instituciones educativas como apoyo al proceso de formación.