La pedagogía del cuerpo: Punto de partida para la construcción de culturas de paz. - Martínez Mendoza, Carlos Alberto (IDEP, 2007)
Síntesis de los diversos asuntos tratados en las reuniones del Comité Directivo y del Grupo de Trabajo del IDEP, ampliado con dos representantes de la Alianza Educación para la Construcción de Culturas de Paz, Beatriz Ángel y Gonzalo Rivera. Resume asimismo las discusiones más interesantes sostenidas en el interior del segundo Grupo y que le han suministrado al sistematizador los elementos fundamentales para proyectar su labor. Algunas veces se han sostenido reuniones con el doctor Germán Rey, el profesor Eduardo Gutiérrez, algunos funcionarios del CADEL y de la Alcaldía Local de Usaquén, y con algunos funcionarios de la Secretaría de Educación y del mismo IDEP. De la misma manera, ha habido oportunidades de intercambio con el Colegio del Cuerpo, particularmente con su director y su codirectora, Álvaro Restrepo y Marie-France Delicuvin. En esta misma vía, han sido muy fructíferos los intercambios sostenidos con directivos docentes, administrativos, docentes, niños, niñas y jóvenes de las instituciones educativas General Santander, Nuevo Horizonte y Toberin.