Mi cuerpo como territorio para convivencia. Informe final - Luna Rivero, Jair (IDEP, 2008)
Este documento, tiene como fin presentar el informe final del proyecto de Innovación Pedagógica, "Mi Cuerpo Territorio para la Convivencia" ejecutado en el Colegio Distrital Nuevo Horizonte en la Jornada Tarde, financiado por el Instituto de Investigación para el Desarrollo Pedagógico IDEP con el contrato No 115 de 2008 el cual se llevó a cabo desde el 1 de octubre hasta 17 de diciembre de 2008. El proyecto Mi Cuerpo Territorio para la Convivencia, es la II Fase de la continuidad de la participación del colegio en la Fase I del proyecto de Pedagogía del Cuerpo, el cual se ejecutó en el ano de 2007 con la orientación de Colegio del Cuerpo de Cartagena, corporación que reside en Cartagena y que tuvo como objeto principal replicar una experiencia de educar a través de la danza contemporánea para la inmersión de valores y habilidades para cada uno de los participantes, en este caso 20 estudiantes y 2 docentes. Esta experiencia contribuyó al desarrollo corporal, espiritual y humano de los docentes y estudiantes; reflejó sus resultados, experimentando, Cuerpo Individual con fortalecimiento de su autoestima, fortalecimiento en habilidades como la concentración, disciplina, liderazgo y responsabilidad, Cuerpo Social mejorando la relación con sus pares, Cuerpo Familia restauración de vínculos con su familia y expresión de afecto.