Informe final resultante del proceso de construcción del programa de desarrollo pedagógico de carácter permanente y situado, en el marco del estudio “Estrategia maestros y maestras que inspiran 2020" realizado a partir del Análisis de todas las líneas del programa. - Velandia Mora, Manuel Antonio (IDEP, 2020)
En este documento se presenta, analiza y se hacen recomendaciones sobre la “Estrategia maestros y maestras que inspiran 2020", teniendo como insumos los resultados del pilotaje de las tres líneas: 1. Corporeidad, Socioemocionalidad y bienestar; 2. Derechos humanos, Ciudadanía y Diversidad sexual, Inclusión; 3. Tecnología e Innovación, según se presentaron en los Informes finales producidos por el grupo de investigación Arletis Ramírez Manyoma (Anexo 01, Línea 2), Juan Guillermo Londoño Sánchez (Anexo 02, Línea 3) y Manuel Antonio Velandia Mora (Anexo 03, Línea 1), quienes actuaron como investigadores tutores/as. Este informe final toma como referencias las dimensiones caracterizadas al iniciar las actividades, con el instrumento correspondiente, en los y las maestras, así como en sus experiencias pedagógicas, el ejercicio de producción escrita de la sistematización de estas experiencias pedagógicas, los logros y reconocimientos que ellos y ellas obtuvieron durante su participación en Maestros que Inspiran 2020 y los comentarios y reconocimientos que hicieron acerca de las diferentes actividades que se les propusieron.