Tramas y urdimbres de la investigación educativa. Una experiencia de trabajo colectivo hacia el desarrollo humano - Rico Alonso, Angélica; Flórez Vahos, Hoovaldo; Montoya Rivera, Irene; Madrigal Cogollo, Martha Liliana (IDEP, 2023)
En este libro se presentan algunas de las tramas y urdimbres que se tejen en los espacios escolares y que los y las docentes han decidido mostrar como reflejo de su realidad. En la primera urdimbre, se encuentra una reflexión por parte de un grupo de docentes realizada en juntanza. Docentes que piensan en docentes, que hacen investigación desde contextos propios de instituciones educativas estatales. Se reflexiona, a su vez, en el proceso investigativo en los colegios de educación media,evidenciando frente a ello las ventajas y las dificultades que emergen de cara a su desarrollo.