Creando historias, me descubro libretista. Programa Incentiva 2022. - Cárdenas Forero, Óscar Leonardo (IDEP, 2023)
Este documento está dirigido a los profesores interesados en desarrollar procesos relacionados con la lengua escrita, invitándolos a que utilicen como estrategia el análisis de cortometrajes, la lectura de libros, la creación de guiones y las presentaciones escénicas, así, el niño es libretista con la posibilidad de aprender y construir la escritura de un modo diferente al convencional. Mas allá de la transcripción de párrafos o de determinar solamente las funciones y los sentidos de las palabras, aprenden que la escritura es una producción social y cultural que se emplea para comunicarse e interactuar con los otros.