Investigación índice del derecho a la educación. Colegio oficiales Bogotá D.C. 2022. - Carvajal Guzmán, Jeimmi Paola (IDEP, 2023)
El planteamiento de esta pregunta propicia el reconocimiento del alcance de esta investigación en dos ámbitos. El primer ámbito de alcance está dado a nivel político, dado que el análisis de los datos cuantitativos y cualitativos emergentes del cálculo y análisis de los resultados del IDE permite la consolidación de recomendaciones para la formulación, ejecución y evaluación de las políticas educativas para la ciudad. El segundo, está en a nivel de las prácticas de los colegios, ya que los resultados de este índice, cuya unidad de observación son los colegios oficiales de Bogotá, permite identificar los procesos que propician prácticas y diseño de herramientas que conllevan a la materialización del derecho en la cotidianidad escolar.