Propuestas presentadas al premio a la investigación e innovación educativa 2021. Modalidad investigación (IDEP, 2021)
En la edición del presente año hay una fuerte tendencia a propuestas en torno a los procesos educativos centrados en TIC, esto derivado de la pandemia y de las nuevas formas de pensar la escuela en los escenarios virtuales a los que la emergencia sanitaria nos arrojó. En esta misma lógica, se observan trabajos que enfatizan el desarrollo de competencias del siglo XXI, enfocadas en la alfabetización digital, como una apuesta necesaria para cerrar las brechas sociales, académicas y económicas.