Mi escuela. Génesis de la democracia para el aula - Rojas Rodriguez, Ricardo
Resumen: El viejo maestro autoritario del aula, resguardado por un cristo en la pared, un tablero y una regla amenazante del que no habla el autor perviven entre los jóvenes maestros de nuestra contemporaneidad, si bien de manera solapada o simbólica. En contraste, como lo menciona el autor también existen muchos maestros empeñados en buscar puentes entre las aulas y los ambientes abiertos de la geografía de los entornos y la ambivalencia religiosa y política del maestro.