Filosofía para SER niños Tomo IV. La maestra rota. - Beltrán Castellanos, Andrés Santiago; Caicedo Vallejo, Iván Orlando; García Arenas, Diana Marcela; Abelar Castañeda, Mauro; Beltrán Castellanos, Andrés Santiago; Bernal Sanabria, Edna Esperanza; Caicedo Vallejo, Gladys; Caicedo Vallejo, Iván Orlando; Cruz Rodríguez, Angela; Delgado Mican, Diana Marcela; Espitia Castillo, Sandra Liliana; Estrada Palomino, Luisa Elvira; et al.
Resumen: La maestra rota no es un libro en el que se narran objetivamente experiencias ajenas, es una obra que rompe, que redescubre, que apasiona y que invita a repensarnos como docentes. Es un recorrido narrativo que da cuenta, desde cada historia de vida, de cómo el Estado con sus normativas, su injusticia o su indiferencia talla en cada cuerpo, en cada sujeto. Imposible no sentirnos interpelados y conmovidos con cada testimonio. La maestra rota es un llamado a nuestro compromiso profesional, colectivo y humano para recrear un contrato social que nos permita reinventarnos como sociedad.