Línea de investigación Diálogo y Memoria La construcción de nuevos caminos: experiencias y retos en las pedagogías de las memorias. - Beltrán Castellanos, Andrés Santiago; Márquez Cetina, Marcia Paola; Acosta Acosta, Maritzabel; Arteaga Martínez, Iris Helena; Beltrán Castellanos, Andrés Santiago; Escobar Otavo, Miguel Ángel; Gómez Barrera, Jairo Segundo; González Ávila, Andrea; González Manchego, Andrés Felipe; Hernández Orjuela, Nidia; Larrota Reyes, Nicolás; Márquez Cetina, Marcia Paola; et al.
Resumen: El objetivo general de este texto es comprender el papel de la memoria en el conflicto armado en Colombia para establecer un diálogo de saberes interdisciplinario, con el fin de construir una memoria colectiva que permita avanzar en la consolidación de una cultura para la paz. Para ello, se propone como tarea identificar las categorías más relevantes de las memorias del conflicto armado en Colombia, propiciando escenarios dialógicos que visibilicen prácticas culturales y educativas.