Premio a la Investigación e Innovación Educativa Experiencias 2023 - González Almonacid, Johanna Paola; Rodríguez Manrique, Juan Camilo; Escorcia Romero, Tadiana Guadalupe; Ropero Palacios, Flor Elisa; Villamil Balaguera, Jhobana Omaira; Melo Rey, Mallivi Licet; González Forero, Edgar Eliecer; Calderón Peña, Rina Tatiana; Jiménez Bello, David Junior; Rodríguez Navarro, Nancy María; Martínez Niño, Hernando; Sandra Helena Hernández Rangel; et al.
Resumen: Con la realización de la XVII versión, se presentaron un total de 159 proyectos, liderados por 257 maestras y maestros del sector público de la ciudad. En la modalidad de innovación o experiencia pedagógica demostrativa, cada propuesta es una posibilidad distinta de ofrecer ambientes que estimulen el aprendizaje de los estudiantes de manera creativa y conectada con la realidad del contexto. Por su parte, en la modalidad de investigación, es posible identificar ejercicios rigurosos que dan cuenta de un análisis profundo a un problema educativo dado. Todos estos proyectos son producto del trabajo y profundo compromisos de sus autores, que representan al total del magisterio. Maestros que inspiran, que emocionan con su trabajo riguroso, su perseverancia, su dedicación, su reflexión crítica en torno a los temas realmente importantes en nuestras comunidades educativas. Con esta publicación se presentan a la comunidad académica los diez proyectos ganadores en 2023, sus escritos permiten reconocer la labor del maestro investigador e innovador, aquella que habita y trasciende el aula de clase, llegando a cada rincón de nuestra ciudad, para aportar a la trasformación de la educación y al cierre de brechas.