Emocionarte: sembrando con amor y tejiendo emociones - Angulo Villalba, María Stella; Arévalo Castillo, Nidya Teresa; Bravo León ,Ana Gabriela de las Mercedes; Ladino Villar, Fredy Jovani; Vásquez Sosa, Laura Fernanda
Resumen: Después de las experiencias en época de pandemia y con el ingreso al sistema escolar presencial, se observaron dificultades en torno al reconocimiento, manejo y autorregulación de las emociones de los estudiantes. Un hecho que se refleja en los comportamientos y maneras como asumen la cotidianidad escolar y el alejamiento de sus hogares por espacios de tiempo prolongado. Frente a tal panorama, las propuestas se conciben como un espacio de construcción colectiva donde los estudiantes son los protagonistas de sus aprendizajes; sus voces y su participación directa inciden de forma integral e integradora en su proceso educativo. El punto de partida son sus inquietudes, miedos o preguntas para realizar un trabajo con sentido y alegría, reconociéndose como portadores de sus saberes e hijos de un legado cultural.