Cocinando descubro saberes y sabores ¿A qué saben los saberes? - Flórez Álvarez, Teresa; Mosquera Mosquera, María Isabel; Sánchez Bohorquez, Ana Gertrudis
Resumen: “jugar” a cocinar involucra un sin número de posibilidades donde simultáneamente se construyen múltiples aprendizajes, se adquieren experiencias y se explora de manera creativa; podría decirse que cocinar es la actividad didáctica más lúdica y significativa para los niños, pues en ella se estimulan las diferentes dimensiones del desarrollo: la comunicativa, la cognitiva, la corporal, la personal, la social y la artística; además de potenciar las actividades motoras, la creatividad y el desarrollo multisensorial, entre otras dimensiones. Al combinar la cocina con la educación, se proporciona una experiencia enriquecedora que estimula el aprendizaje de manera divertida y significativa.