Gestión emocional en el aula y la escuela como territorio de cuidado MANUAL PARA DOCENTES - Piedrahita Echandía, Claudia Luz; Perea Acevedo, Adrián José; Riveros Solórzano, Hernán Javier
Resumen: Presenta una breve reflexión sobre la relación entre cuidado, afectos y escuela, que da cuenta de la manera en la que, en las realidades escolares, se hace necesario que se tenga en consideración la apuesta por el cuidado de los cuidadores y la manera en la que se pasa de lo emocional al campo de los afectos, ese conjunto de intensidades que impulsan las transformaciones y movimientos necesarios para la escuela en la actualidad.