Arte, memoria y vida Comuna 13 y la vereda La Loma.
Resumen: Esta construcción colectiva habla del contexto del territorio, relata cómo llega el conflicto armado al territorio afectando el desarrollo comunitario y, a pesar a ello, las organizaciones culturales y líderes comunitarios para apropiarse de su barrio y resignificar la vida a través del arte y la cultura. Este texto está construido a partir de diversos tipos de escritura, algunos de ellos entrevistas, crónicas, ensayos y narraciones cortas. Con estos textos se cuenta la historia de su territorio, vida, recuerdos y sentimientos. Este producto de memoria surge como instrumento de reivindicación social y política, con el fin de apropiarse y resignificar su territorio, su comunidad y su familia.