Recorrido por El Sudán y sus veredas Crónica fotográfica.
El objetivo del libro es exponer, de manera visual, la diversidad de paisajes, características culturales y gastronómicas, así como los impactos del conflicto armado interno y las estrategias de resistencias que uso la comunidad de El Sudán y sus veredas: Puerto Gaitán, Los Cocos, Los Cañitos, Nueva Esperanza, Los Ángeles y La Mocha para sobreponerse a la presencia de los actores armados. El texto está elaborado en tres apartados: El primero, explica la ubicación geográfica del corregimiento de El Sudan, posteriormente profundiza en la gastronomía, el tercero expone la tradición de las celebraciones y fiestas de la cultura sudaneral, la cuarta parte expone los daños del conflicto armado interno en la infraestructura física del territorio Los habitantes de El Sudán no desean quedarse viviendo en los relatos del pasado, sino que quieren hacerlos públicos para que, a través del ejercicio de memoria histórica, se reivindiquen sus acciones de resistencia y se exalten las formas en las cuales caminan hacia el futuro.