Un viaje por nuestra historia. Memorias visuales de la comunidad de Albán, Nariño. - Lozano Jaramillo, María Alejandra; Alarcón Correa, Felipe
El objetivo de este libro es contar la historia y las memorias del municipio a partir de un relato visual, desde la voz de la población albanita. Muestra los daños ocasionados en el marco del conflicto armado interno, y de los procesos de resistencia y resiliencia de la población. Este libro no busca relatar la historia de la conformación del municipio de Albán, o documentar en su totalidad los hechos violentos que tuvieron lugar en el marco del conflicto armado interno, si no presentar aquellos elementos que han significado y marcado más a los albanitas para su construcción como comunidad.