Estudio “monitoreo de la calidad de la educación inicial, análisis de planes de mejora y transferencia”. - Páez Mendieta, Luz Maribel (IDEP, 2019)
El documento en la parte inicial describe la aplicación del Monitoreo en 2019, en el marco de cada uno de los procesos del Sistema, indicando sus principales actividades, responsables y productos. Posteriormente se presentan los resultados de la aplicación del Monitoreo en los colegios oficiales, empezando por los resultados generales de la ciudad, los resultados por componente y por estándar, así como los contrastes entre aplicaciones. A continuación, se presentan los resultados del análisis correspondiente a los planes de mejora y a los planes de atención integral -PAI, por componente y por estándar. El documento luego presenta los hitos y actividades realizadas durante el proceso de transferencia tanto para la SED, como para el MEN, y cierra con las recomendaciones basadas en los análisis realizados a los planes de mejora y al acompañamiento del proceso de transferencia de conocimiento. Los principales productos obtenidos se adjuntan como apéndices del presente documento. La información que contiene este documento es extractada de los productos presentados por los investigadores Alexander Calderón, y Rocío Barajas, encargados del diseño de instrumentos, el procesamiento y análisis de la información cuantitativa; la entidad jurídica (E-valuar), a cargo del trabajo de campo; Vivianne Gutiérrez, Diana Bejarano y Julietha Oviedo, quienes estuvieron a cargo del proceso de transferencia; y Oscar González, como apoyo administrativo.