Programa socioeducativo de educación para la sexualidad. - Bernal Gómez, Marina (IDEP; SED, 2019)
Esa es la apuesta pedagógica del programa: Tomar la información/situación; reflexionar sobre ella a nivel personal e institucional; “pasarla” / contrastarla por la experiencia y hacerla resonar en el propio cuerpo, las emociones y la sensibilidad, desde el reconocimiento del vínculo con los otros, pero también partiendo de un lugar de afirmación, convirtiendo la reflexión en un acto creativo o transformador de realidades. De tal manera, reconociendo los obstáculos, pero también identificando las fortalezas, oportunidades y saberes vigentes de docentes, equipos de orientación, directivas, estudiantes y familias, se presenta este Programa Socioeducativo para el Abordaje Integral de la Sexualidad en los Contextos Escolares; basado en la realidad de Bogotá.