Exámenes de estado para ingreso a la educación superior : pruebas de matemáticas - Rocha Gaona, Martha Cecilia (Investigación y evaluación educativa, 1998)
En este documento se describe cómo las pruebas de matemáticas del examen de estado se han transformado, de acuerdo con los cambios en las tendencias evaluativas en educación las cuales, a su vez, han derivado de sendos paradigmas educativos como son la Tecnología educativa, las pedagogías Activas y el constructivismo. Ademas, se incluye como anexo una muestra de preguntas que han formado parte de estas pruebas, con lo cual se pretende evidenciar las transformaciones por las que ha pasado la concepción evaluativa de las matemáticas en el área de matemáticas del SNP.