Innovación y emprendimiento en Colombia: balance, perspectivas y recomendaciones de política, 2014-2018 - Hernando José Gómez (Cuadernos Fedesarrollo, 2014)
"Luego de haber superado grandes adversidades, la economía colombiana está migrando hacia a un nuevo terreno de juego de inmensos desafíos pero también de perspectivas muy favorables y grandes oportunidades. De competir por bienes y servicios de menor valor agregado con países de bajos ingresos y de contar con una economía cerrada, Colombia está transitando hacia un país moderno, con mercados abiertos y competidores más sofisticados.