Testing to learn learning to test : Improving Educationatial Testing in developing countries - Joanne Capper (Academy for Educational Development, 1996)
Este libro describe una nueva visión del papel de los exámenes y evaluaciones en relación con la enseñanza y el aprendizaje en los países en desarrollo. Destaca los cambios dramáticos que ocurren en todo el mundo en el diseño y uso de los sistemas de evaluación, y aborda la interacción entre la evaluación y la enseñanza. Basado en la investigación internacional reciente y la experiencia en el aula, Testing to Learn - Learning to Test describe cómo desarrollar, calificar y interprete las pruebas para asegurarse de que sean válidas, confiables y justas para todos los niños. Los encargados de formular políticas educativas, los administradores y los maestros de clase obtendrán información valiosa de las discusiones y ejemplos detallados en este libro.