La trucha (Bogotá D.C. - IED. El Destino y otros colegios rurales, 2017)
Este numero tiene como centro los modelos educativos de las instituciones de rurales de Usme, los cuales son tan diversos como el espíritu de los cuales son tan diversos como el espíritu de cada colegio y aunque se atiendan poblaciones semejantes, cada institución plantea una forma diferente de llevar a cabo los procesos pedagógicos, didácticos y evaluativos con los que se forman niños, niñas y adolescentes de la ruralidad y lo barrios cercanos a este,siempre buscando brindar calidad y pertinencia de la educación ofrecida para mantener una identidad campesina, sin dejar de lado los ritmos y necesidades de un mundo globalizado e interconectado.