Telescopio educativo
Revista del Centro de Investigaciones Pedagógicas de educativas del departamento de Bolívar,CIPEB. Es una unidad estratégica de gestión para promover y fomentar la cultura de la investigación en los componentes pedagógicos, académicos de los establecimientos educativos del departamento de Bolívar. Entre sus ejecutivos destaca principalmente: fomentar investigación pedagógica,Desarrollar cultura investigativa, Apoyar y asesorar las investigaciones pedagógicas y académicas que realizan los docentes,Orientar el desarrollo del currículo con ideas innovadoras. Pretendiendo ser un medio de divulgación de los trabajo de investigación que realizan los estudiantes y los docentes que elaboran en el departamento, y que son producto de investigación en le aula de clases o en la comunidad.