Memorias desde lo local (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2004)
La nueve serie de memorias otra apuesta para esclarecer lo que hay de esperanza en el horizonte. Es también un conjunto de textos resultantes del rigor investigativo de los autores y autoras quienes al hablar de los que hablan crean optimismo y demuestran que es posible la articulación de la ética con la política, y a pesar de todas las dificultades no renuncian ni abandona el camino. (Apartes del texto).