Giros en educación y sociedad Año 2 No. 3 (Municipalidad de Rosario, 2005)
Nos acercamos nuevamente a Uds. con el último numero de este 2005 en que cumplimos quince años de existencia. No hubo fiesta, ni ropa de gala, aunque si nos vestimos con un nuevo espacio físico, propio, que puso fin a la etapa del nomadismo. Entrar al mundo adulto supone un mayor compromiso, una renovación de la responsabilidad que nunca abandonamos, en el camino hacia una mejor calidad de vida de quienes viven en nuestra ciudad La promoción de la participación, la conformación de redes solidarias, la atención de problemáticas educativas emergentes de la crisis social y económica, han sido los ejes funda mentales que animaron nuestra tarea en estos quince años. Nos acompañaron los especialistas más destacados, tanto de nuestra ciudad como del país, aportando sus saberes, sus miradas diferentes, a veces, de los problemas de la educación. En estos años, trabajamos con numerosas instituciones, convencidos de que algunos de estos problemas, por su complejidad, sólo pueden ser abordados desde distintos enfoques que proveen alternativas diferentes. En todo momento, actuamos respetando la voz de los sujetos y las instituciones de la sociedad, sus vivencias y aportes, convencidos de que nuestra tarea es la del acompañamiento a quienes conviven cotidianamente con realidades conflictivas.