Giros en educación y sociedad Año 1 No. 0 (Municipalidad de Rosario, 2004)
Desde la creación de un Área de Educación en la Municipalidad de Rosario, allá por los '90, sostuvimos la responsabilidad del Estado en materia de educación, y desde ese concepto, en todos estos años, bemos desarrollado programas, proyectos, cursos, talleres y muchas otras actividades que han tenido como objetivo básico la atención de las necesidades educativas de grandes sectores de la propuestas hacia la comunidad en general. En estos años. llegamos periódicamente a distintas instituciones vinculadas a la educación con una publicación que nos identificaba: "El Boletín". Y hoy decidimos cambiar, "dar un gire", ofrecer algo más como contribución a la búsqueda de alternativas en educación. Ofrecer opiniones e información. pero también un espacio para el debate y para las experiencias. para las evaluaciones y las propuestas, en definitiva. para la comunicación. La idea de "Giros" en educación. condensa la noción de cambios, de una dinámica necesaria y obligada si pensamos en transformaciones y en la recuperación de sentido. Apostamos a las acciones conjuntas, a los compromisos compartidos, a las responsabilidades colectivas, e intentamos que esta publicación se constituya en un vehículo posible para lograrlo.