Fragua Vol.3, No.5 (Sello Editorial, 2011)
Entre los trabajos publicados e esta edición se presenta un conjunto de artículos elaborados por estudiantes vinculados al proceso de relevo generacional del grupo de investigación en negocios internacionales GINI, En ellos, se muestran resultados de proyectos de investigación, como el que estudia la región de Urabá como escenario estratégico del comercio internacional, se informa a la comunidad académica los aspectos generales para hacer negocios con China y se discuten temas de actualidad cono la informalidad y los negocios Internacionales en el marco de la sustentabilidad ambiental, tema discutido en el 1 Congreso Internacional De Desarrollo Sostenible "Los Caminos de la Sustentabilidad", realizado el 7, 8 y 9 de abril del 2010 por la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Medellín. Asimismo. se incluyen artículos como el de soluciones tecnológicas trabajado por estudiantes de Ingeniería que tuvieron la ayuda de los grupos de investigación ARKADIUS y GEMA, el de mampostería postensada, elaborado bajo la orientación del grupo GICI, el artículo de identidad territorial en los jóvenes del oriente antioqueño resultado de un proyecto de investigación del grupo de investigación de comunicación e identidad y el de recomendaciones para el desarrollo del comercio mundial del grupo GINIF. Este número es producto del trabajo de estudiantes de la red interna de semilleros, de los investigadores, de los docentes de los semilleros, de la mesa de la red de publicación de estudiantes, de las coordinaciones de centros de investigación, los practicantes de los centros y de la Vicerrectoria de Investigaciones.