Folios (Universidad Pedagógica Nacional, 1997)
La revista Folios es una publicación de la Facultad de Humanidades de la Universidad Pedagógica Nacional, que contribuye a la comunicación científica en las áreas de Lenguas, Literatura, Filosofía, Ciencias Sociales y sus pedagogías. Con una periodicidad semestral, Folios publica artículos originales producto de investigaciones sobre temas relevantes a su espectro temático. Tales artículos pueden tomar la forma de reportes de investigación, revisiones sistemáticas o ensayos reflexivos de carácter científico. Todo artículo publicado en Folios ha sido sometido a evaluación doble ciega por parte de expertos en el tema y ha pasado por un proceso riguroso de revisión formal. Folios mantiene una convocatoria abierta de manera permanente, con cierres de edición los meses de febrero y agosto, para publicar los meses de enero y junio de cada año. Enfoque y alcance Folios publica trabajos en las áreas de lenguas, literatura, filosofía, ciencias sociales y sus pedagogías. Es de gran interés para la revista contribuir a la comunicación de resultados de investigación con valor educativo y pedagógico y/o con potencial de aplicación para mejorar la educación humanística y social de los jóvenes. Periodicidad Publicación iniciada en 1990, cuenta con una periodicidad semestral (enero-junio y julio-diciembre). La revista mantiene una convocatoria abierta de manera permanente, con cierres de edición en los meses de febrero y agosto. Los números de la revista se publican el 30 de junio y el 30 de diciembre. Idiomas de publicación Esta revista acepta textos escritos en español, inglés, portugués y francés.