Recreación, Turismo y Educación : Construcciones académicas de la licenciatura en recreación y turismo de la universidad pedagógica nacional - Guerrero Reyes, Carolina; Gutiérrez Africano, Pompilio; Carreño Cardozo, Juan Manuel; Rodríguez Cortés, Astrid Bibiana; Mesa Coboz, Guillermina (Subjetividades y formación, 2018)
El propósito del libro es compartir los desarrollos de la productividad académica de los docentes de la Licenciatura en Recreación y Turismo de la Universidad Pedagógica Nacional, para ponerlos a disposición de los más interesados (estudiantes, investigadores del campo, docentes de la Licenciatura); así como para entrar en diálogo con otros campos de estudio relacionados con la Recreación y el Turismo. En la primera parte, se presentan las "Lecciones inaugurales" de la licenciatura expuestas en los periodos 2014-1,2015-1 Y 2015-11. La segunda sección contiene reflexiones suscitadas por el Documento Maestro dentro del "Seminario Docente". Finalmente, se exponen tres ensayos en los que se analizan, desde distintas perspectivas, las relaciones entre la educación, la recreación y el turismo, en cuanto a la formación de maestros. En total, los diez capítulos presentan de maneras rigurosa y franca las posibilidades formativas, investigativas y de proyección social de la Recreación el Turismo.