Decisio No.23 : Educación y trabajo (Centro de Cooperación Regional para la Educación de Adultos en América Latina y El Caribe CREFAL, 2009)
Los textos que reunimos aquí expresan una creciente preocupación por la situación de tantos jóvenes latinoamericanos sometidos a fuertes presiones y con acceso restringido o nulo a oportunidades educativas pertinentes y de “empleo decente” (en el sentido que le otorga la OIT al término). Muchos de estos textos refieren experiencias que enriquecen la oferta de oportunidades educativas sobre la base de las condiciones particulares de vida de los sujetos, sus intereses y necesidades, y que representan posibilidades de desarrollo integral aún en ambientes adversos. Este número de Decisio es especialmente significativo porque estuvo a cargo de JM Gutiérrez-Vázquez, fundador de la revista, hasta poco antes de su fallecimiento, en agosto de 2008. Aprovechamos estas líneas para recordarlo con cariño y para agradecer al Dr. Pieck, editor invitado, haber llevado este número a buen puerto.