Decisio No.15 : Educación de adultos mayores (Centro de Cooperación Regional para la Educación de Adultos en América Latina y El Caribe CREFAL, 2006)
Saludamos a los amables lectores de Decisio en la celebración de nuestro quinto aniversario desde este número dedicado a la educación con adultos mayores. Con esta entrega cerramos un año que ha abordado la problemática educativa de tres sectores de población que han sido tradicionalmente invisibilizados y excluidos: las personas con discapacidad, los adultos en reclusión y las personas mayores. Desde nuestras líneas hemos dado voz a opiniones y experiencias que dan cuenta de esta problemática y son testimonio de un trabajo educativo cuyo propósito es recuperar la dignidad de las personas en las condiciones descritas. El ejemplar que ha llegado a sus manos, o quizá tan solo a su pantalla, combina el estudio panorámico y demográfico de los primeros dos artículos con experiencias educativas desarrolladas en Honduras, Estados Unidos, México, Cuba y Argentina. Se suman dos colaboraciones: una de ellas acerca de la violencia económica, social y cultural que nuestras sociedades latinoamericanas ejercen contra las personas mayores y otra que nos instruye sobre los componentes indispensables en las intervenciones educativas con mayores.