Sociolugares públicos - Páramo, Pablo (Educación, cultura y política, 2018)
Este libro recoge un detallado análisis de aquellos lugares que se crean por coyunturas particulares en periodos cortos de tiempo y, en buena medida, de manera espontánea en los espacios públicos urbanos a cielo abierto, en los que se manifiestan distintas formas de sociabilidad. Además de recoger diversas narrativas que caracterizan estas experiencias en distintos grupos de la población, en esta obra se comprenden algunas condiciones que contribuyen a que se den estos encuentros sociales y se reflexiona acerca de su importancia para recuperar la vida en público y en general para mejorar la calidad de vida de las personas en la ciudad. Sociolugares públicos ha sido desarrollado como un pequeño homenaje a todos aquellos habitantes anónimos de la ciudad que le dan vida a los espacios públicos y que se resisten a aislarse en sus hogares o a tener vida pública únicamente en lugares mediados por el consumo económico.