Educación Alternativa No. 8 (SNTE, 1997)
El entusiasmo que pongamos hoy en nuestros actos a favor de educar en la justicia, en la libertad, en la democracia, en la paz, en la dignidad humana, en el respeto a las diferencias, nos dará frutos en el crecimiento al que todos tenemos derecho como personas, como ciudadanos, como naciones, como humanidad. Los artículos y notas que se incluyen en este número de Educación Alternativa, llevan todos el deseo de aportar ideas para pensar lo que está pasando con la educación en nuestro tiempo, así como la posibilidad de encontrar ideas, caminos, propuestas que ayuden a ofrecerle a la generación joven la esperanza y la oportunidad de hacer mundo mejor para todos. Será necesario para avanzar en el sentido que apuntamos, que a la lectura que se haga de estas aportaciones las acompañemos de acciones cada día, como maestras(os), como directores(as), como padres y, en general, como orientadores de los niños y los jóvenes.