Educación Alternativa No. 3 (SNTE, 1991)
A poco más de un año de venir impulsando la participación magisterial a para la construcción del proyecto de Educación Alternativa, conviene centrar la reflexión en lo que se ha hecho y lo que hay que hacer ahora. Hemos venido avanzando gradualmente: empezamos con algunas ideas compartidas entre compañeros activistas; de ahí pasamos a la reflexión y discusión en colectivo hasta formular la propuesta presentada a la Asamblea Estatal continuamos organizando las asambleas estatales del proyecto fuimos construyendo una serie de documentos que dan cuenta de como este proceso colectivo puede ir concretizándose. Así, llegamos a la publicación de la revista que tienes en tus manos y de las separatas como complemento de la misma; ademas, hemos venido consolidando, poco a poco, una estructura organizativa constituida por representantes de los centros de trabajo y de delegación, así como una Comisión Estatal Provisional. Esto sin duda es poco si tomamos en cuenta o complejo y arduo de nuestra tarea, pero es bastante considerando el poco tiempo transcurrido y las dificultades económicas, políticas y materiales en que nos movemos.