Educación Alternativa (SNTE, 1991)
Desde la puesta en práctica de la Educación Alternativa, como una propuesta educativa contra hegemónica que en uno de sus principios es la emancipación del ser humano para transformar la vida de la sociedad, ha permitido la reflexión sobre sus propias prácticas y necesidades de formación y transformación. Creando espacio de análisis y reflexión crítica de las propuestas alternativas de las secciones reunidas desde su experiencia y puesta en práctica: saber pedagógico, multidisciplinario e investigativo, que coadyuven en la construcción del Plan y Programa Nacional de Educación Alternativa de la CNTE.