Dialéctica No.1 Tecnológico Inespro (Tecnológico Inespro, 1996)
El verdadero pensamiento no discute jamás en linea recta, de un modo rígido e inmutable, como el movimiento afirmativo ,o como el movimiento monomaniaco del loco, que es la mas flagrante negación del pensar dialéctico. El ser dialéctico resuelve sus contradicciones y no rehuye a confrontación profunda, sin caer en la dicótoma o en los externos; Por el contrario, llega de tesis en antítesis a una síntesis constructiva. La Dialéctica es destruir conservando. Destruir lo malo y conservar lo bueno. Es el AUFHEBEN o síntesis de HEGEL el maestro que puso los cimientos para la conciencia avanzada moderna. Lo que a este Filósofo le preocupaba por encima de todo, era el Yo que se abre camino hacia el conocimiento, hacia lo verdadero, que es lo real La dialéctica es pues en HEGEL, un arte. Un verdadero tratado de la belleza en su acepción más real y de la belleza de la vida en su devenir y en sus vaivenes. Por eso, Dialéctica es el ser de nuestra revista institucional, reflejo de nuestra actitud investigativa.