Cuadernos de la ciudad : La educación basica y media en Bogotá, D.C. (Serie equidad y bienestar, 2005)
El rápido desarrollo de Bogotà en los últimos años ha generado un creciente interés por parte de la ciudadanía en conocer mejor la ciudad, para participar más activamente en su construcción. En respuesta a esa necesidad, la Secretaria de Hacienda Distrital, a través de la Dirección de Estudios Económicos, ha venido adelantando investigaciones sobre temas fundamentales para la ciudad. La actividad investigativa adelantada por la Secretaria se ha orientado al análisis permanente de la coyuntura económica, social y fiscal del Distrito, y a la realización de estudios sobre aspectos críticos como el desempleo, el desplazamiento, la distribución del ingreso y la productividad, entre otros. Dentro de las publicaciones de análisis coyuntural se cuenta con las revistas Actualidad Económica, Desarrollo Social y Estadísticas Fiscales, con una periodicidad cuatrimestral, semestral y anual, respectivamente. Para la divulgación de otros estudios, ha creado los Cuadernos de la ciudad para los cuales se han definido cuatro áreas de investigación: Ingresos y Gastos Públicos, Bienestar y Equidad, Productividad y Competitividad, y una Última dedicada al análisis del desarrollo de las Localidades. Se espera, con esta publicación, generar un espacio para la discusión de los temas fundamentales del desarrollo de la ciudad. Así mismo, se pretende que las ideas contenidas en estos documentos contribuyan a la formulación de políticas económicas, sociales y fiscales en el Distrito.