Hacia la consolidación de la Red de Instituciones por la Evaluación – RIE : Antecedentes, pautas y orientaciones para la autosostenibilidad - Alarcón Quiroga, Jhon Jairo; Barreto Pinzón, Felisa; Cortés, Albenis; Delgado Caballero, Dora (Editorial Magisterio, 2019)
En el marco de los convenios 3712 de 2016 y 1452 de 2017-2018 —entre la Secretaría de Educación Distrital (SED) y el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico (IDEP)—, surgió el estudio sobre prácticas de evaluación. Este estudio permitió reflexionar sobre la necesidad de solucionar situaciones prácticas frente a los aprendizajes; en consecuencia, se conformó una red de docentes y directivos docentes del Distrito, denominada Red de Instituciones por la Evaluación (RIE).