Cuadernos del Seminario RAE N° 35 : RAES 4118 - 4208 (Resúmenes Analíticos en Educación, 2003)
La Universidad Pedagógica Nacional, a través de su Centro de Investigaciónes -CIUP-, ofrece a la comunidad educativa del país la edición número 35 de los Resúmenes Analíticos en Educación -RAES- Colombia. Esta actividad la realiza el CIUP como centro fundador asociado a la Red Latinoamericana de Información y Documentación REDUC y busca que los distintos actores de la comunidad educativa conozcan lo que se produce en educación, accedan a la documentación que lo soportan y en ultimo término, tomen decisiones informadas. En esta edición se vierten al formato de resumen analítico una amplia gama de documentos que tienen que ver con tópicos relevantes para la discusión en educación en el país. En primer término hay que destacar las investigaciones que financió la Comisión Nacional de Televisión y que cubren una serie de temáticas que van desde el impacto de la televisión en la familia hasta la manera en que las distintas audiencias resignifican los contenidos de los programas televisivos, pasando por el impacto de los realities en los jóvenes de nuestro país. Un según do grupo de resúmenes hacen referencia a documentos que discuten el papel de la acreditación y su relación con la calidad de la educación, así como factores asociados a la misma (RAES 4136 4137 4138 y 4139). Un tercer grupo ofrece referencias a trabajos relacionados con el aprendizaje con apoyo virtual y están tomados de un monográfico sobre el tema editado por la Revista Educación y Pedagogía de la Universidad de Antioquia. De esta misma publicación provienen los resúmenes que versan sobre conceptos matemáticos y los relativos a ciencias sociales.También se reseñan las publicaciones recientes de la Facultad de Educación de la Universidad Externado de Colombia.