Cuadernos del Seminario RAE N° 28 : RAES 3376 - 3465 (Resúmenes Analíticos en Educación, 2000)
La Universidad Pedagógica Nacional como centro asociado a la Red Latinoamericana de Información y Documentación -REDUC- tiene el agrado de poner en sus manos la edición número 28 de los Resúmenes Analíticos en Educación RAEs- Colombia En este ocasión vale la pena destacar algunos énfasis temáticos: Ante la relevancia que está adquiriendo el debate sobre las competencias cognoscitivas y sociales, esta edición incluye el análisis de algunos documentos identificados en el proyecto de investigación sobre el fema que desarrolla el Centro de Investigaciones de la Universidad. Dedo el interés de la Universidad por la pedagogía, el cual define su razón de ser, se incluye el análisis de cada uno de los textos consignados en el libro MAESTROS PEDAGOGOS II. Un dialogo con el presente" La Universidad de Antoquia toma parte de la Red Nacional de REDUC la cual està además integrada por la UlS la Universidad del Valle y el Ministerio de Educación Nacional Dentro de los compromisos de las instituciones pertenecientes a la Red está la de hacer legar documentos producidos por sus miembros. En esta edición se reseñan las investigaciones realizadas por los investigadores Carlos Soto, Octavio Henao, Angela Gallego, Doris Adriana Ramirez y Luz Stella Giraldo financiadas por COLCIENCIAS En Colombia ha cobrado fuerza el debate sobre las relaciones entre educación, Cultura y comunicación. Por tal razón se analizan las ponencias nacionales presentadas en el Seminario sobre el tema convocado por la Universidad Central en octubre de 1999. Sea esta la oportunidad de reiterar que REDUC cuenta con una página WEB en la Siguiente dirección www.reduc.cl. alli se puede consultar la base de datos nacional e internacional. Para la consecución de los documentos internacionales se debe contactar vía correo electrónico a la coordinación de los centros asociados.