Cuadernos del Seminario RAE N° 27 : RAES 3225 - 3324 (Resúmenes Analíticos en Educación, 1999)
Esta es a edición número 27 de los Resúmenes Analíticos en Educación RAEs, los cuales edita semestralmente el Centro de Investigaciones de la Universidad Pedagógica Nacional -CIUP, en su calidad de Centro Asociado a REDUC Entre los documentos que aparecen analizados en este número vale la pena destacar un significativo numero de estudios producidos por el Instituto para el Desarrollo de la Democracia -Luis Carlos Galán- los cuales fueron donados para REDUC. Las discusiones que plantean cobran gran relevancia ya que el país se haya comprometido en una ampla discusión sobre el proceso de paz. También se incluye ka Serie investigación y Evaluación Educativa a través de la cual el instituto para el Fomento de la Educación Superior -ICFES- y en particular, el Servicio Nacional de Pruebas ha querido sistematizar el proceso de los Exámenes de Estado a la par que propone un nuevo modelo centrado en las competencias. igualmente se reseñan las publicaciones más recientes del Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico -IDEP- y algunos artículos del Magazin Aula Urbana. Como es tradicional en esta publicación aparecen referenciados los últimos números de las revistas Alegría de Enseñar, Nodos Y nudos Y Pilas Maestro, esta ultima fruto del esfuerzo de Prohaciendo en el Departamento del Tolima, en lo relacionado con la educación rural. También se incluyen algunas tesis de los postgrados que ofrece la Universidad Pedagógica Nacional y los mas recientes informes de los grupos de investigación consolidados en esta institución.