Cuadernos del Seminario RAE N° 25 : RAES 3032 - 3124 (Resúmenes Analíticos en Educación, 1998)
La edición número 25 de los Resúmenes Analíticos en Educación RAEs Colombia recoge una amplia temática en aspectos relacionados con la investigación y la reflexión educativa en el país: la evaluación, los indicadores de logro, el mal resultado del país en las evaluaciones internacionales y factores que afectan la calidad de la educación, tales como el uso de materiales educativos y estratégias didácticas. Estas temáticas aparecen en una reciente publicación del Ministerio de Educación Nacional "EDU.co" y en el No. 36 de la revista "Alegría de enseñar" Por otra parte, el problema de la gestión escolar y cómo se relaciona con la calidad de la educación en Bogotá. El material básico para esta reflexión ha circulado a través de la revista "Educación y ciudad" editada por el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico -IDEP. Se incluye también el resumen del libro de Hernando Gómez Buendía Titulado Agencia Educativa para el SIglo XIX, de El Universo de la medición , editado por Hernando Jaramillo de COLCIENCIAS y de "Viajes, Viajeros y Laberintos" de Juan Francisco Aguilar. También algunas tesis de de maestría, que por sus temáticas, pueden ser de interés por un amplio número de usuarios de información educativa.