Cuadernos del Seminario RAE N° 22 : RAES 1832 - 1931 (Resúmenes Analíticos en Educación, 1997)
EI Centro de Investigaciones de la Universidad Pedagógica Nacional-CIUP, como centro asociado a la Red Latinoamericana de Información y Documentación REDUC. ofrece a los interesados en la educación y la pedagogía el volumen 22 de los Resúmenes Analíticos en Educación. En esta ocasión se presentan los resumenes de los documentos producidos en los diferentes volúmenes que editó la Misión de Ciencia, Educación y Desarrollo, los cuale recogen un amplio espectro de temáticas que van desde aspectos Jurídicos y legales relacionados con el estatuto del investigador hasta la forma de articular loa distintos proyectos educativos institucionales en un proyecto de nación, pasando por la problemática de loa doctorados en Colombia, entre otros. También se incluyen los análisis de los diferentes trabajos recogidos con el texto La Cultura Fracturada" como una propuesta metodológica para abordar el tema de la adolescencia desde perspectivas etnográficas. En este mismo énfasis se incluyen los resúmenes de los documentos incluidos en otro de los volúmenes publicados por el Proyecto Atlántida y titulado "Todo lo que nos Gusta se evapora". Vale la pena destacar que también aparecen resumidas en esta edición las Ponencias presentadas en el Seminario de Ética para la Paz organizado por distintas instituciones entre ellas el CINDR, en la ciudad de Manizales. Finalmente se incluyen los tres últimos números de la Revista Alegria de Enseñar con el objeto de destacar aspectos relacionados con los propósitos de el Plan Decenal de educación, con el uso de las Hojas Pedagógicas y con el uso de Las Biografías en el trabajo con maestros.