Calidad de aguas para estudiantes de ciencias ambientales - Cárdenas León, Jorge Alonso (Notas de Clase, 2015)
En os primeros tres capítulos se abordan los conceptos y principios básicos de calidad de aguas, en los siguientes veinte se describe la metodología de análisis para veinte parámetros seleccionados y en los restantes se exponen los principios básicos de interpretación de resultados y algunos apartes selectos de la Ley de Agua vigente en nuestro país. Cada uno del os capítulos está complementado con propuestas para prácticas de laboratorio durante el ejercicio académico. Al finalizar el Capítulo 23,se anexan una serie de ejercicios selectos para que el lector ponga a prueba sus progresos.