Estudio del Premio a la Investigación e Innovación educativa: Aportes a la conceptualización y la evaluación. Informe final. - Manrique Lagos, Adry Liliana (IDEP, 2019)
Para el logro de estos objetivos se desarrollaron informes para cada uno de los contratos según el plan de trabajo. El resultado final del proceso se presenta en el documento titulado Informe final, el cual permite reconocer las fases del proceso implementado en cada uno de los contratos, la continuidad que existe entre un contrato y el otro, y por último el material que consolida teórica y procedimentalmente el Premio a la Investigación y la Innovación Educativa desarrollado desde hace 12 años por el IDEP. La complementariedad que se establece entre los contratos y que se encuentra explícitamente en este informe en el cual se identifican las bases conceptuales con los que ha trabajado el Premio en las versiones anteriores al 2018 y a partir de una investigación documental y revisión sistemática se elabora la propuesta conceptual y metodológica del Premio de Investigación e Innovación Educativa 2018, a partir de este proceso se realiza el acompañamiento del proceso de evaluación de las propuestas presentadas al premio en la XII versión, proceso en el cual se realiza la validación final de los instrumentos del modelo de evaluación, permitiendo la consolidación del modelo de evaluación y la versión final de los instrumentos de evaluación para cada una de las fases.