Proyecto Maestros por el territorio : Piloto en las localidades de Bosa y Chapinero en Bogotá D.C. (Instituto para la investigación educativa y desarrollo pedagógico - IDEP, 2005)
El Instituto para la Investigación Educativa y Desarrollo Pedagógico, IDEP, la Secretaría de Educación del Distrito, SED, y la Universidad Pedagógica Nacional, UPN, por medio del Observatorio Pedagógico, el programa Escuela-Ciudad-Escuela y la Expedición Pedagógica en Bogotá, respectivamente, han hecho un convenio para llevar a cabo un piloto del proyecto «Maestros por el territorios en las localidades de Bosa y Chapinero. El proyecto se propone diseñar colectivamente estrategias y actividades pedagógicas a través de viajes y mapas para el (re)conocimiento, como construcción social, de los territorios en los que los maestros(as) realizan su trabajo pedagógico.